KIST Schorndorf

vielfaeltig, gemeinschaftlich, nachhaltig

KIST Schorndorf

Genau das richtige Gebäude für den Ort. Die neue Kindertagessstätte mit 5 Gruppen und Ganztagesbetreuung fügt sich wie selbstverständlich in die bestehende Umgebung ein. Die beiden Gruppenraumflügel treffen sich am gemeinsam genutzten Mehrzweckbereich. Dieser liegt von außen kommend gut sicht bar in Nähe des Eingangs. Die ruhige Gliederung der Holzfassade mit Pixelfenster deutet zum einen die spannungsvolle Nutzung der Kita an, ordnet sich aber auch in die grüne Umgebung ein. Die Zurückhaltung von außen ändert im Innenbereich gänzlich. Frische und lebendige Farben in den Allgemeinbereichen geben klare Orientierungen für die Gruppenräume. Der Mehrzweckraum liegt als farbige Box im Gebäude.

 Fertigstellung: 2021

Visualisierung: © Visual Core

Zurück